В своей работе я использую следующие виды массажей:

  • Хиромассаж. Основное воздействие оказывает на мышечно-связочный аппарат, как терапевтическим эффектом (травмы и заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы и т.д.), так с оздоровительным (профилактика заболеваний, повышение жизненного тонуса, коррекция фигуры и т.д.).
  • Гемолимфодренаж. В данной методике оказывается специфическое воздействие не только на лимфатическую систему, но и на венозную, а также на одну из самых важных жидкостей организма – интерстициальную. Такой подход позволяет более конкретно воздействовать на каждую систему организма (варикозная болезнь, лимфостаз, снижение иммунитета, нарушение питания клеток и тканей, возрастная и патологическая сухость).
  • Нейроседативный массаж. Техника предназначена для работы со стрессом эмоционально-психического плана и его последствиями в виде хронической усталости, апатии, нарушения сна, раздражительности, а также с многочисленными психологическими заболеваниями: гипертонией, стенокардией, язвой желудка, диабетом, кожными заболеваниями и т.д.
  • Миорелаксирующий массаж. Эта техника предназначена для борьбы с физическим стрессом. Манипуляции, предназначенные для мышечной системы позволяют достичь глубокого расслабления посредством воздействия на мышечные волокна, сухожилия, суставы, т.е. на весь комплекс мышечно-суставной системы, возвращая её структурам нормальное функционирование.
  • Непальский массаж. Методика направлена на комплексное восстановление всего организма посредством воздействия на меридианы в теле человека.
  • Тайский массаж стоп. Стимулирует оздоровительные процессы всего организма посредством воздействия на биологические точки на стопе человека.
  • Лечебный классический массаж. Используется при различных заболеваниях и травмах.
  • Хиромассаж и косметический классический массаж по лицу. Применяется при различных проблемах связанных с кожей и как профилактика старения кожи.
  • Детский массаж. Массаж ребенку можно разделить на две группы: детский профилактический массаж и детский лечебный массаж. Детский профилактический массаж необходим всем малышам с первых недель их жизни. Регулярный массаж в раннем деском возрасте служит залогом гармоничного физического и психического развития, хорошая профилактика различных неврологических и ортопедических нарушений. Детский лечебный массаж назначается ребенку обязательно при обнаружении каких-либо заболеваний (дисплазия тазобедренных суставов, плоскостопие, косолапость и т.д.).

Грамотно выстроенный сеанс массажа позволяет решить многие вопросы, связанные со здоровьем человека, его жизненными ситуациями и способствуют изменению качества жизни.