Косметология для каждой женщины - это красивый, здоровый, ухоженный вид её кожи, восхищенные взгляды мужчин и её близких.
Уважаемые клиенты, пожалуйста заботьтесь о свем здоровье, спрашивайте у косметолога наличие госдиплома и сертификата специалиста.
Я предлагаю Вашему вниманию уходовые процедуры для лица, индивидуальный подбор профессиональных косметических средств для Вашего типа кожи, пилинги (всесезонные и сезонные), массаж лица, чистки лица (аппаратные и ручные), обёртывание, мезотерапию, биоревитализацию, мезопил, аппаратные процедуры (RF-лифтинг, дарсонваль).
Мне было бы приятно познакомить Вас с этими процедурами:

Массаж лица – эффективен в любом возрасте, это самая физиологически гармоничная процедура для лица. В массаже лица мы можем решить любые проблемы в том числе повышение тургора (упругости) кожи, работа с мелкими морщинками, улучшение питания кожи, увлажнение кожи, коррекция овала лица (лифтинг-эффект) и т.д. Массаж также проводится курсами, чаще всего процедура назначается через день, через два дня, иногда ежедневно, курс зависит от особенности кожи. Также необходимы поддерживающие процедуры массажа. В массаже используются различные профессиональные кометические средства по проблеме клиента. Сеанс массажа длится от 40 минут до 1 часа. При массаже лица Вы испытаете незабываемые ощущения и увидите волшебный эффект.

Пилинг – это контролируемый и управляемый процесс удаления определенных слоев эпидермиса и дермы с имеющимися на поверхности дефектами. Я провожу поверхностно-срединные пилинги. Поверхностные пилинги – это пилинги на фруктовых кислотах в концентрации до 70%. Хорошо зарекомендовали себя миндальный пилинг, глюконово-янтарный пилинг, пилинг на основе экстрактов плаценты, на хитозане, молочной кислоте, винной кислоте, пировиноградной и т.д. Из поверхностно-срединных пилингов, даже ближе к срединному я бы отметила ретиноловый пилинг, хотя практически все используют ТСА пилинг, салициловую кислоту, ретиноевый пилинг и говорят об их безопасности. На самом деле противопоказаний больше, чем положительного эффекта. Ретиноловый пилинг – это биостимулирующая терапия, использующая препараты естественных биомолекул-регуляторов, одним из таких препаратов является ретинол.
Основные преимущества ретинолового пилинга – комплексное воздействие активных компонентов, таких как: бета-каротин (проретинол), ретинол, эфиры ретинола, натуральный токоферол, аскорбиновая кислота, гесперидин.

  • Безопасность препарата – сведен к минимуму риск побочного (в том числе токсического) воздействия препарата или индивидуальных реакций на него.
  • Высокая клиническая эффективность.
  • Короткий восстановительный период.
  • Хорошая переносимость пациентами, отсутствие выраженного раздражающего действия в виде покраснения кожи, болезненности во время процедуры.
  • Интенсивная защита сосудов, возможность применения при куперозе.

Пилинг проводится два-три раза в году или по показаниям один раз в месяц (кератоз и т.д.). Перед проведением пилинга необходима предпилинговая подготовка в течение двух недель.

Мезотерапия - способ введения микродоз лекарственного препарата в ткани мезодермального происхождения (эпидермис, дерма, ПЖК). Методы проведения мезотерапии: ручная техника и аппараты. Жидкие лекарственные формы вводят два раза в неделю (витамины и т.д.), гелевые препараты один раз в 7-14 дней (в том числе гиалуроновая кислота). Индивидуальный подбор препаратов для каждого клиента фирм "Filorga", "KOSMOTEROS Laboratoire". Процедуры проводятся курсами – не более двух курсов в год. Также лицо можно скорректировать с помощью филеров – наполнителей. Это та же самая гиалуронованая кислота, только стабилизированная. Эффект длится семь-двенадцать месяцев. Также мезотерапия эффективна в лечении облысения (алопеции).

Мезопил – сочетание мезотерапии и поверхностного пилинга, процедура проводится один раз в десять дней.

Обертывание

Я работаю с великолепными антицеллюлитными программами, которые включают в себя курсовые процедуры массажа и SPA-процедуры. К SPA-процедурам относятся обертывания. Я использую обертывания фирмы GUAM. Эффективность продукции GUAM объясняется глубоким научным подходом к разработке инновационных формул. Уникальные программы по коррекции фигуры и лечению целлюлита дают видимые результаты. Основным компонентом косметики GUAM являются комплексы морских водорослей, которые в сочетании с другими натуральными компонентами (морской глиной, морской солью, эфирными маслами и экстрактами) обеспечивают видимый косметический эффект.

Виды обертываний при лечении целлюлита:

  • горячее обертывание;
  • холодное обертывание;
  • экспресс-обертывание;
  • омолаживающее обертывание;
  • противоотечное обертывание;
  • обертывание живота и талии;
  • детокс-обертывание;
  • уход за стопами.

Общие показания к проведению обертываний:

  • профилактика и устранение целлюлита;
  • уменьшение объема бедер;
  • восстановление упругости и эластичности кожи;
  • после диет и косметических операций;
  • общее напряжение, утомление;
  • стрессовое состояние;
  • послеродовое восстановление;
  • очищение организма от токсинов и шлаков;
  • обогащение кожи минеральным комплексом, снятие отечности.

Рекомендуемый курс обертываний всегда индивидуален, в среднем 10-15 процедур, время процедуры в среднем 45-60 минут.

Чистка лица

  • атравматичная с помощью определенных препаратов:
  • УЗ – (ультразвуковая) чистка
  • мануальная (ручная) чистка

Атравматичная чистка лица достаточно комфортная процедура для клиента. Сочетание препаратов разнонаправленного действия даёт возможность провести не только мягкое удаление комедонов (черных точек), но и увлажнить кожу, сократить поры, нормализовать работу сальных желёз, восстановить защитные свойства кожи. Кожа приобретает здоровый, ухоженный вид, мягкость и упругость.
УЗ (ультразвуковая) чистка это отшелушивание чешуек рогового слоя кожи. Это мягкая чистка лица, происходит прямое механическое воздействие на роговые чешуйки, связи между ними разрушаются, что приводит к дальнейшему отшелушиванию.
Ручная (мануальная) чистка это травматичная процедура, косметолог работает руками.

Чистки лица рекомендуется проводить один раз в 28 дней.
Сейчас популярны смешанные чистки лица, например атравматичная и ручная чистка, УЗ и ручная чистка.

Аппаратная косметология.
Дарсонваль – это метод высокочастотной электротерапии при которой на тело человека воздействуют импульсным быстро затухающим током высокой частоты, высокого напряжения и малой силы тока. Дарсонваль в косметологии применяется для улучшения функционального состояния кожи, повышения её эластичности, предупреждения развития морщин, облысения, стимуляция волосяной луковицы, усиление роста волос. Время процедура проводится от пяти до пятнадцати минут, курс – от десяти процедур.
RF-лифтинг – эффект прибора основан на воздействии на ткани высокочастотного переменного тока. Предназначен для борьбы с возрастными изменениями кожи. При прохождении тока через ткани происходит сокращение (сжимание) волокон коллагена, стимуляция регенерации, увеличение толщины и плотности дермы. Проведение процедур позволяет добиться устойчивого лифтинг-эффекта, повышение эластичности и упругости кожи. В процедуре используется профессиональная косметика по проблеме пациента. Процедура достаточно комфортная, клиент чувствует тепло в коже, максимальный разогрев ткани 39 градусов. Можно работать лицо полностью или локально. Максимальное время процедуры 15 минут, интервал между процедурами составляет 10-14 дней. Курсом проводят 6-12 процедур один раз в год.

И в заключение хочу сказать, что ко всем косметологическим процедурам имеются противопоказания:

  • онкологические заболевания
  • системные заболевания
  • гематологические заболевания
  • беременность и лактация
  • аутоимунные заболевания
  • инфекционные заболевания
  • нарушение целостности кожных покровов и т.д.

Не доверяйте своё лицо в руки непрофессионалов, обязательно спрашивайте наличие госдиплома и помните, что Ваше лицо это Ваша визитная карточка. Визит к косметологу – это продление Вашего здоровья и Вашей молодости на долгие годы.